BLOG

diciembre 12, 2022

Eritritol: inmovilización celular

Obtención de eritritol a partir de mosto excedente mediante inmovilización celular.
diciembre 2, 2022

Resveratrol a partir de subproductos vitivinícolas

Biosíntesis de resveratrol a partir de sarmientos de poda, mosto excedente y lías de vino.
noviembre 14, 2022

Producción paralela de xilitol y etanol

Obtención de etanol y xilitol a partir de sarmientos de poda, empleando mosto excedente y lías de vino para mejorar los rendimientos.
agosto 16, 2022

Ácido succínico a partir de subproductos vitivinícolas

Producción de ácido succínico a partir de sarmientos de poda y mosto excedente.
julio 7, 2022

Seminario Técnico en Rueda

Seminario Técnico “Estrategias Innovadoras de Biorrefinería para el Aprovechamiento Sostenible de los Subproductos Vitivinícolas”, celebrado el 7 de julio de 2022 en Rueda (España).
junio 9, 2022

Producción de metano a partir de caldos de fermentación de sarmientos de poda

Una celda de electrólisis microbiana integrada en un sistema de digestión anaerobia (MEC-AD) resultó ser una configuración eficaz para producir metano a partir de un caldo de fermentación agotado de sarmientos de poda.
diciembre 7, 2021

Ácido láctico a partir de subproductos vitivinícolas

Producción de ácido láctico a partir de sarmientos de poda y lías de vinificación.
julio 13, 2021

Manitol a partir de excedentes vitivinícolas

Producción de manitol a partir de excedentes de mosto y lías de vinificación.
junio 4, 2021

Butanol a partir de sarmientos de poda

Producción de butanol mediante fermentación de los sarmientos de poda.
junio 3, 2021

Inventario de los residuos vitivinícolas de Galicia (España)

Inventario de los recursos de biomasa vitivinícola valorizable en Galicia.
junio 3, 2021

Inventario de los residuos vitivinícolas de Castilla y León (España)

Inventario de los recursos de biomasa vitivinícola valorizable en Castilla y León.
junio 2, 2021

Producción de xilitol

Investigación sobre la utilización de residuos vitivinícolas para producir xilitol.
abril 14, 2021

Producción de biogás

Uso de un caldo agotado de la fermentación de sarmientos como sustrato para la digestión anaerobia.
abril 12, 2021

Celdas de electrolisis microbianas

Uso de celdas de electrolisis microbianas para la degradación del residuo de fermentación de sarmiento.
abril 7, 2021

Inventario de los residuos vitivinícolas en Portugal

Inventario, caracterización y prospección de los recursos de biomasa valorizable en las zonas objetivo (Norte y Centro de Portugal).
marzo 4, 2021

Producción de eritritol a partir de mosto

Uso de mosto excedente para producir eritritol mediante procesos biológicos con gran éxito.